Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 14472
Новости. Опубликовано 02.03.2018 15:17  Просмотров всего: 13171; сегодня: 4.

В 2017 году Удмуртэнерго подключил к сетям компании около 4000 потребителей

В 2017 году Удмуртэнерго подключил к сетям компании около 4000 потребителей

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - Удмуртэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению потребителей в 2017 году. За 12 месяцев прошлого года энергетиками исполнено 3986 договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей общей мощностью более 90 МВт.

Выполняя обязательства по подключению энергопринимающих устройств заявителей, энергетики провели комплекс организационных и технических работ по техприсоединению жителей республики, а также социально значимых и производственных объектов. В рамках большей части договоров было обеспечено подключение к сетям индивидуальных жилых строений, объектов агропромышленного комплекса, фельдшерско-акушерских пунктов.

Среди крупных социально-значимых инвестиционных проектов - строительство воздушных линий электропередачи 10 кВ от подстанции «Кестым» и распределительного пункта «Балезино» в п. Балезино.

В рамках первого проекта предусматривается строительство линии электропередачи 10 кВ от ПС «Кестым» общей протяженностью 1,85 километра с целью технологического присоединения очистных сооружений п. Балезино. Реализация проекта обеспечит требуемую надежность электроснабжения социально-значимого для райцентра объекта.

Строительство кабельной линии 10 кВ протяженностью 450 метров позволит перевести электроснабжение потребителей юго-восточной части п. Балезино с тяговой ПС110 кВ «Балезино-тяга» на РП 10 кВ «Балезино». Реализация схемы существенно улучшит качество электроснабжения, повысит его надежность, позволит избежать перепадов напряжения, которые могут вывести электрооборудование и бытовые приборы из строя, откроет перспективы для развития населенного пункта и подключения новых мощностей.

Еще одним ключевым проектом 2017 года стало выполнение работ по присоединению к сетям компании объектов Опаринского участка нефтедобычи в Сарапульском районе республики. Энергетики спроектировали и построили почти пяти километров воздушной линии электропередачи 10 кВ. При выполнении работ был использован современный самонесущий изолированный провод большего сечения. На одном из участков трасса новой линии электропередачи пересекала действующую высоковольтную ЛЭП 110 кВ. Специалистами Удмуртэнерго было принято техническое решение проложить 170 метров кабеля в траншее под землей. В целях обеспечения защиты трансформаторного пункта в начале и конце построенной линии установлены пункты секционирования – реклоузеры - с возможностью ввода направленных ступеней защит.

Технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности Удмуртэнерго. Выполняя свои обязательства по техприсоединению к сетям крупных промышленных объектов и производственных площадок, объектов малого и среднего бизнеса, филиал вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития и создает благоприятные условия для улучшения инвестиционного климата региона.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/v-2017-godu-udmurtenergo-podklyuchil-k-setyam-kompanii-okolo-4000-potrebiteley/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8672)

Поделиться: